当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学资讯 > 正文

为推进学院双一流建设,促进一线教师设计理念和教学理念的提升,2024年3月23-24日,特邀请清华大学清华大学中意设计创新基地办公室主任,兼任中国工艺美术学会非遗专委会副主任王旭东博士团队来我校开展讲座与工作坊。

23日下午,王旭东博士在明德楼B401分享了题目为《换种“眼光”看世界——X光在艺术设计中的应用与探索》的讲座,学院各专业师生聆听了讲座。讲座中,王博士以X光下的世界影像为基础,介绍了如何利用X光视角下的视觉元素进行艺术设计。为在座师生带来一场精彩的讲座,对于师生未来的学习、研究和设计都具有重要的指导意义。

24日,王老师结合自身所学,以工作坊的形式带领工业设计、产品设计和视觉传达设计大三的120名学生开展了设计实践活动。同学们通过日常物品被X光照射后形成的图形为素材,开展设计创作,并运用相关软件进行设计呈现,最后进行分组答辩。通过这样时间安排紧凑、内容扎实的实践活动,同学们在设计理念上、方法上以及呈现上都有所收获和提高,王老师的课程获得到场师生一致好评。

未来,学院将一如既往地加强与国内顶尖专家和一流高校的交流与合作,通过引进先进的教育理念和教学方法,不断提升教育教学质量。为培养更多具备创新思维和实践能力的优秀建筑与艺术设计人才贡献力量。

上一篇:亮丽北疆·匠心传韵——内蒙古科技大学美术教师作品展即将开展

下一篇:建筑与艺术设计学院邀请清华大学蒋红斌老师为师生开展讲座与工作坊