当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学资讯 > 正文

时序更替、夏日又至。6月2日,“艺术铸魂乡村振兴,设计赋能沿黄经济”内蒙古科技大学的本科生毕业设计展演,在“黄河百转湖光沙色”的磴口县华丽启幕。本次毕业设计展由磴口县人民政府、内蒙古科技大学主办,磴口县文体旅游广电局承办,内蒙古科技大学的本科生毕业设计精彩纷呈,乌兰牧骑友情助场带动气氛,为广大百姓和游客献上了一场场文化盛宴。

开幕式

出席启动仪式的嘉宾有:内蒙古科技大学副校长杨建林,我院院长韩冬楠;出席启动仪式的领导有:市文化旅游广电局局长刘雪,县委副书记、政府县长李志雄,县委副书记、政法委书记弓建刚,县委常委、统战部部长孟乐,县委常委、县委办主任张飞,政协副主席李君霞。参加启动仪式的还有内蒙古科技大学100余名师生。

县委副书记、政府县长李志雄致辞

内蒙古科技大学副校长杨建林讲话

政府副县长唐东年主持开幕式

我院优秀毕业生代表发言

为补隆淖镇、纳林湖景区、

北海湿地公园实践基地授牌

乌兰牧骑热场节目

现场观众人山人海

现场VR体验

此次活动,是我院通过前期多次实地考察对接,与磴口县达成的合作意向。参加本次毕业展演的有绘画系、设计系、音乐系、艺术学系的本科毕业生100余人。展演方式涵盖艺术展览、设计展览、音乐演出、艺术市集等丰富多彩的形式。展演区域集中在磴口县博物馆展厅和富源广场。美术学、产品设计、工业设计、广告学、环境设计、视觉传达设计专业等200余个,文创作品3200多个。

展演分文艺演出和作品展览两部分,磴口县博物馆一楼大厅展出美术学专业作品:

磴口县人民政府广场展示产品设计、工业设计、广告学、环境设计、视觉传达设计专业的作品:

以艺术赋能乡村振兴,丰富广大群众文化生活。同时拓展苏木镇、农场公司乡村振兴思路,助力文旅企业发展,搭建校企合作平台,开拓县域内各类资源开发及发展模式。

专场文艺演出(第一天)

“艺术铸魂乡村振兴 设计赋能沿黄经济”内蒙古科技大学本科毕业设计展开幕式磴口站文艺专场演出,在磴口县富源广场精彩上演!来自内蒙古科技大学的学生们为我们带来了一场绝佳的听觉盛宴。

耳畔是动听的旋律

抬头是点点繁星

而背后是磴口的沙、湖、草

今夜

观众们沉浸在音乐的海洋里

也沉醉于这幅自然生态的美丽画卷中

专场文艺演出(第二天)

本次展演展示紧紧围绕磴口的优势资源,以独特的视角,借助设计的力量,巧妙地融合先进的科技、地域特色文化和人文关怀,体现了艺术助力经济发展的功能,激发了我们对家乡的无比热爱。展演期间音乐表演专业的毕业生们将通过动人的旋律和优美的乐曲,将乡村的故事和情感传递给每一位观众,唤起对家乡的思考与祝愿。

上一篇:“城校融合促进地域高质量发展·文化生态引领北疆文旅新风向”首届“世界稀土之乡”文化创意设计创新展今日开展