当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学资讯 > 正文

为促进我院专业建设提档升级,全面推进双一流建设工作,学院于2024年6月21至22日组织14名教师赴清华大学开展以基础课程建设为目标,提升一线教师教育理念与教学实践水平为主旨的工作坊成果汇报交流活动。此次活动是今年3月20日清华大学美术学院蒋红斌教授来我院开展《综合设计基础教学系列研讨及研究》的工作坊基础之上的延续工作。

6月21日蒋红斌教授在清华大学美术学院报告厅分享了题为《面向未来的工业设计》的讲座,蒋红斌教授从新趋势、新价值、新路径三个方面阐述了什么事面向未来的工业设计,我院教师与清华大学师生共同聆听了讲座。

6月21日《综合设计基础教学系列研讨及研究》的工作坊教学成果汇报正式开始,蒋红斌教授对每各小组的汇报都进行了深入的点评。

汇报结束后,老师们受邀参观了清华大学美术学院的教学空间和相关实验室。

期间我院教师参加了清华大学组织的《“生态·设计美好未来”竞赛介绍与联合课程介绍》活动以及鲁迅美术学院学生的作业成果汇报,并展开相关研讨。

未来,学院将一如既往地加强与国内顶尖专家和一流高校的交流与合作,通过引进先进的教育理念和教学方法,不断提升教育教学水平和能力,推进双一流建设工作走深走实。

上一篇:我院师生在2024年辽宁省第五届大学生搭建设计竞赛中获奖

下一篇:我院建筑系师生参加2024年第七届 “大健康建筑”联合毕业设计圆满落幕