当前位置: 首页 > 美育中心 > 非遗大讲堂 > 正文

为深入推进美育社会实践开展,深化校地深度融合发展,助力乡村振兴,6月2日-4日,内蒙古科技大学与巴彦淖尔市磴口县人民政府共同举办了“艺术铸魂乡村振兴,设计赋能沿黄经济”内蒙古科技大学本科生毕业设计展演。副校长杨建林,美育中心主任韩冬楠和学校相关专业100余名师生参加了展演活动。

展演会上汇聚了我校建筑与艺术设计学院工业设计、产品设计、视觉传达设计、环境设计、美术学、广告学和音乐表演七个专业的200多件优秀作品和3200多个文创作品。

磴口县委副书记、政府县长李志雄致开幕词。他说,本次展演紧紧围绕磴口县优势资源,以独特的视角,借助设计的力量,巧妙融合地域特色和人文关怀,体现了艺术助力经济发展的功能,激发了磴口人民对家乡的无比热爱。希望通过本次展览能搭建起校地融合的互动平台,助力磴口产业发展,开拓县域各类资源开发,促进校企合作,为乡村振兴和经济发展带来新的动能。

内蒙古科技大学副校长杨建林在致辞中说,学校积极响应习近平总书记把论文写在祖国大地上的号召,建筑与艺术设计学院师生多次深入磴口座谈采风,毕业作品紧贴实际,紧贴群众,紧贴地方特色,为乡村振兴铸魂,为黄河生态保护和高质量发展赋能。

美育展演现场,内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院师生奉上了两场文艺演出,磴口乌兰牧骑助力展演,在华光璀璨的初夏夜晚为在场观众带来了视听盛宴。

学校将以美育社会普及实践活动的开展为契机,以本次展演活动为牵引,紧紧围绕服务区域发展目标谋篇布局,主动融入地方,以盟市为合作单位、旗县区为主战场,深挖合作要素,加快成果转化,构建校地合作有效模式,为促进地方经济社会发展贡献力量。