当前位置: 首页 > 美育中心 > 乌兰牧骑 > 作品欣赏 > 正文

内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院乌兰牧骑于2023年4月7日赴包头市公安消防支队九原区大队开展美育普及教育社会实践活动,由音乐系同学为消防官兵们带来一场精彩的演出。

本次演出共有十二个节目,包含合唱、二胡齐奏、独唱、萨克斯独奏、扬琴等多种艺术形式。由孙钺锋、刘岩松、张宣、陈晓等同学演唱的歌曲《这世界那么多人》讲述了美好的爱情回忆;《强军战歌》铿锵恢弘的旋律和激情澎湃的歌声,唱响了人民军队新时代强军兴军的最强音;费抑同学带来的萨克斯独奏《浅蓝色的记忆》表达了与恋人初次相遇的感觉;孙钺锋、陈晓同学带来的合唱《不忘初心》展示了今天的中国人民不畏风雨,砥砺前行的精神面貌。

演出收获了消防子弟兵们热烈的欢呼与掌声。新来的消防官兵从新年伊始训练至今尚未归家,在热烈的演出氛围中,消防队的队长上台演唱一首《母亲》安抚消防兵们的思家之情,也以此放松他们疲惫的身躯。

整场活动安排紧凑、热烈、有序,节目表演精彩纷呈,台下掌声不断。全场演出近1个小时,晚上八点左右在观众热烈的掌声中,伴随着美妙的乐曲,慰问演出渐渐落下帷幕。学生乌兰牧骑演出的精彩节目表现出当代大学生的活力、激情和自信,让我们看到了内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院乌兰牧骑演出队利用自身所长积极传承和弘扬优秀民族文化的精神风貌。