当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 头条新闻 > 正文

4月10日上午,“亮丽北疆·匠心传韵”内蒙古科技大学美术教师作品展在内蒙古美术馆拉开帷幕。此次展览分为中国画、油画、版画、水彩画、摄影五个主题板块,涵盖学校12位美术系教师和2位特邀画家创作的150余件优秀作品。作品内容丰富多彩,形式多样,彰显出身处教学一线的美育“主力军们”对于艺术的探索与认知,以及努力拓展的路径和展望。

内蒙古科技大学党委副书记杨建林、建筑与艺术设计学院院长韩冬楠以及著名水彩画家奥迪、内蒙古美术家协会主席董从民、著名油画家侯德、敖恩老师等多位美术界专家教授,我校呼和浩特校友会副会长与我校校友莅临展览现场,观看教师作品并参加研讨会。研讨会上,与会嘉宾对本次参展作品的专业水平、多元主题和丰富的表现形式表示高度肯定,也对本次展览在美术专业教师服务于社会美育、提升民众审美素养方面提供的平台作用和积极努力表示感谢。

杨建林副书记提到本次展览不仅是一次艺术盛会,更是文化交流的盛会,通过展览这座桥梁让更多的人了解内蒙古科技大学,了解内蒙古自治区的艺术创作,更好的实现文化传承与融合,助力习近平总书记交给内蒙古自治区的五大任务。通过本次展览促进不同艺术门类之间的交流认同、民族团结,共同推动北疆文化的繁荣发展。

艺术之重在于陶冶情操、温润心灵,凝聚力量,传承文化。内蒙古科技大学美术教师作品展将在内蒙古美术馆9号、10号、11号展厅持续至4月21日,展期共12天,这是一次内蒙古科技大学美术教师辛勤耕耘和不懈探索的成果展示,也展示了内蒙古科技大学美术教师们对于内蒙古这片土地的热爱。本次展览作品表达了全区各族人民守望相助、团结奋进的发展历程和自强不息、踔厉奋发的时代风貌,为推动“北疆文化”品牌建设,奋力谱写中国式现代化内蒙古建设新篇章贡献力量!