当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 头条新闻 > 正文

2024年4月25-27日,北京科技大学机械学院工业设计系主任王晓慧教授受邀莅临我院,与学院老师共同为大二、大三工业设计和产品设计专业的学生就一流专业建设校校联合共建课程《产品设计2》,做了“基于智能硬件的文化主题交互装置设计”创新工作坊。期间为师生们带来了一场题为《人工智能驱动的设计方法与实践探索》的学术讲座,在全院师生间产生热烈反响。

讲座中王教授聚焦文化遗产数字化保护和工业数字孪生,通过深入浅出的技术理论讲解和先进生动的设计案例分享,为大家展示了人工智能驱动下的文化遗产数字化保护和工业数字孪生等多个领域的最新研究进展,开拓了学生们的眼界,带给学生一场精彩的知识盛宴。在工作坊教学中,王教授指导同学们运用智能硬件和软件相结合的方式,为文化数字化转化提供新的实现路径。同学们以小组的方式,学习讨论关于文化主题的交互装置设计方案。这种新颖的实现方式成功激发了同学们的学习热情和创作激情,整个工作坊学习氛围浓烈,积极。

王教授的讲学活动不仅为我院的师生们带来了宝贵的学习机会,也为学院的教学和科研工作注入了新的活力和动力。师生们纷纷表示,通过聆听王教授的讲座,他们不仅拓宽了视野,增长了见识,也对自己的未来发展有了更加明确的目标和方向。

此次活动不仅加强了北京科技大学与内蒙古科技大学工业设计专业之间的联合课程建设、学术交流与合作,也为两校师生提供了一个相互学习、共同进步的平台。相信在双方的共同努力下,未来的学术交流与合作将更加紧密,为培养更多优秀人才、推动我校“人工智能+文化产业”、“人工智能+工业产业”等领域的发展做出更大的贡献。

上一篇:设计做在乡村里,论文写在大地上--我院被内蒙古日报五四青年号专版报道