当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 学院动态 > 正文

为庆祝新中国成立75周年,深入学习贯彻党的二十大精神,在践行习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”,全方位建设“模范自治区”的重要历史时期,内蒙古科技大学以服务地方为宗旨,充分发挥专业优势和特色,将于2024年4月10日在内蒙古美术馆举办“亮丽北疆·匠心传韵——内蒙古科技大学美术教师作品展”,本次画展由内蒙古美术家协会中国画、油画、版画、水彩画艺术艺委会和包头美术馆协办,展期12天。

本次共展出中国画、油画、版画、水彩画、摄影五个主题板块,14位美术系教师共计150余件优秀作品。展览以多元主题和丰富的表现形式诠释艺术家对社会的思考和对文明的理解,集中体现出内蒙古科技大学美术教师多年以来在艺术理想的探求中百花齐放的创造样态。

本次展览作品蕴含着各族人民守望相助、革故鼎新、安居乐业的历史征程和自强不息的时代风貌,为推动“北疆文化”品牌建设添砖加瓦,在传承中华优秀传统文化事业上贡献力量。

上一篇:建筑与艺术设计学院推进双一流建设系列教学活动——从“概念”到“空间”建筑设计实践讲座与工作坊

下一篇:建筑与艺术设计学院邀请清华大学王旭东博士团队为师生开展讲座与工作坊