当前位置: 首页 > 四校工作 > 校友工作 > 正文

为推进双一流建设,提高专业建设质量,我院邀请大河建筑主创建筑师常江于2024年3月25日-26日举办了从“概念”到“空间”建筑设计实践讲座与工作坊。此次讲座与工作坊通过讲述多个国内优秀建筑案例,以建筑为原点关注建筑学之外的多元学科,积极探讨由人与环境相互作用而成的动态空间。

工作坊在设计理念与创新、美学表现、功能设置、空间布局和方案设计等方面提高了学生解决建筑设计中的复杂问题的能力,同时促进了同学间的沟通和合作。本次建筑学设计实践工作坊旨在培养具有创新精神、社会责任感和跨学科合作能力的建筑设计人员。经过2天的培训与学习,其中3组同学获得优秀创意奖。

建筑创新设计工作坊在专业建设上起到了重要的作用,不仅促进了学生知识和技能的更新,也为设计创新、人才培养和跨学科合作提供了有力的支持,对推动建筑学科的发展和进步具有重要意义。