当前位置: 首页 > 美育中心 > 美育浸润 > 正文

为了丰富高校美育建设方式,提升高校在校学生的艺术素养,发挥美育工作的国际文化交流功能,内蒙古科技大学美育中心组织建筑艺术设计学院产品设计专业、美术学专业相关教师在本学期开展了本校留学生系列美育浸润活动。

产品设计专业张世瑜老师的讲座《石榴籽的故事》为留学生们展示讲解了反映内蒙古自治区自然风光、人文景点、人物生活的摄影作品的拍摄方法和其中蕴含的艺术之美,在讲座中鼓励留学生通过镜头,去发现我区、我校、大学生身边的自然之美和人文之美。

美术学系张曦老师为留学生带来《木刻版画艺术》专题讲座。通过介绍版画的历史、分类、代表人物及代表作,使留学生对版画艺术有了初步的了解。随后,结合短视频等形式,着重讲解了木刻版画的发展历史、工艺流程、制作方法、注意事项等,使留学生们对木刻版画有了更深入的认识。

在理解讲座的讲授内容之后,留学生前往建筑与艺术设计学院版画工作室开展美育实践进行了版画的制作和印刷体验。在张曦老师的耐心指导下,每位同学都完成了属于自己的版画作品,体验到了版画艺术的独特魅力。

下一篇:美育浸润月系列活动之“花园音乐会”--我校高雅音乐走进包头医学院