我院学生第二党支部第三党小组开展政治理论学习

2023年11月29日星期三19:00,我院学生第二党支部第三党小组在逸夫楼F301开展政治理论学习。此次政治理论学习的题目是《准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》。林玥洋同志主持此次政治理论学习。我院学生第二党支部第三党小组党员及积极分子参会。

会上介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要作用,并通过《当代中国马克思主义世界观和方法论的集中体现》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的重大理论意义》两个方面进行阐述。学习了党的二十大报告中强调指出的“继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”。

通过学习,大家明白了中国特色社会主义事业的每一步推进和成功,都离不开马克思主义世界观和方法论的指导。党的二十大创造性提出习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是当代中国马克思主义世界观和方法论的集中体现。习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论不是主观头脑自生的,而是有着科学的理论来源和扎实的实践推动。正如习近平总书记所说:“一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。”