“诵读红色经典,传递家国情怀”主题党日活动

“诵读红色经典,传递家国情怀”

主题党日活动

红色经典是我们党的宝贵精神财富,是我们党的灵魂和根基,更是我们共产党人的精神家园。为增强党性修养,坚定理想信念,传承红色基因,激发家国情怀,建筑与艺术设计学院学生第三党支部12月2日在明德楼B401开展了“诵读红色经典,传递家国情怀”主题党日活动。在本次党日活动中,支部举行了朗诵比赛,同志们都朗诵了各自准备的爱国诗词,他们传递了家国情怀,激发了对祖国的热爱之情,共同感悟了红色经典的深刻内涵。

比赛开始每位同志都身着正装,以慷慨激昂的声音朗诵着红色诗歌。徐驰晓同志朗诵的《长津湖的冰雕》冰雕连一位战士留下的绝命诗,向我们诉说英雄的战斗意志和战斗情怀。张一冉同志朗诵的《与时代同向,与祖国同行》表达了广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人的时代理想。

陈佳乐同志朗诵的《我骄傲,我是中国人》表达了强烈的爱国精神,诗歌将中华民族优秀的文化传统和现代改革开放的成就结合起来。其他参加比赛的同志也都通过诗歌传颂红色经典,宣扬了爱国情怀。

比赛结束,通过同志们的评分评选出一二三等奖,并在比赛后合影留念。此次党日活动让同志们领悟到了红色经典是我们党的宝贵遗产,是我们党的精神基因。它承载着党的光荣历史和丰功伟绩,凝聚着党的崇高理想和崇高精神,为传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!让我们共同携手,传承红色基因,传递家国情怀,为党的事业不懈奋斗!

上一篇:我院学生第二党支部展开“预防感冒,守护健康”接待活动