清华大学建筑学院韩孟臻教授来我院开展学术讲座

2024年4月17日,清华大学建筑学院韩孟臻教授以“和而不同——清华大图书馆建筑设计”为题,在明德楼B401报告厅我院师生带来了一场精彩纷呈的讲座。韩教授以清华大学图书馆设计为例,解读了百年清华与其图书馆建设发展的密切联系,深入剖析了清华大学图书馆建筑设计和而不同的核心理念,韩教授还分享了自己在设计实践中的心得体会指导学生在建筑设计学习中不仅要具备扎实的专业知识和敏锐的洞察力,更要有深厚的文化素养和人文情怀。学术讲座的不定期开展是我院全面推进双一流建设系列活动的重要一环,此次讲座为师生后续开展设计实践提供了宝贵的启示和思考,对学院专业建设、学科建设提质培优有着非常积极的影响。

上一篇: 学习汇编 | 抓好党纪学习教育 习近平总书记提出这些要求