我院进行发展党员的程序和手续党课培训

为提高入党积极分子思想觉悟,端正入党动机,从源头上保证发展党员质量。我院于2024年5月15日中午12:30在明德楼B401进行了第40期积极分子党课培训。不同年级、不同专业的入党积极分子参加了本次党课的学习,党课的主题是“发展党员的程序和手续”,本次党课主讲人是学院学工办主任张茜。

张茜老师首先讲了发展党员的方针、原则、政策和申请入党的基本条件,详细讲解了发展党员方针含义、党员发展的基本原则、党员发展的政策等内容,让大家对发展党员的方针、需要坚持哪些原则等有了深刻的了解,并对发展党员的程序有了进一步的认识。

接下来的课中,张茜老师还对发展党员的程序和手续进行了讲解,每个想要加入党组织的学员都要明确知道入党的一般程序,其中包括入党积极分子应该怎样对待党组织的考察、选定入党介绍人的方法等等。

严格履行发展党员手续,是保证发展党员质量的需要。本次学习使同学们获益匪浅,不仅了解学习到发展党员的程序和手续,而且大大提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐。

原文:马惠婷

上一篇:学生第四党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题学习

下一篇:我院进行《凝心聚力完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务》党课培训