我院学生第二党支部开展“仲夏赋雅趣 粽享端午情”主题接待

2024年6月6日中午12:40,我院学生第二党支部全体党员在逸夫楼F301开展了“仲夏赋雅趣 粽享端午情”端午主题接待,由朱国柱同学进行主持。

活动开始,首先集体学习了“铸牢中华民族共同体意识”主题内容,深化民族团结进步教育。然后由主持人从“端午节历史渊源”、“端午传说和故事”、“端午民俗与活动”、“端午节民俗知识”四个方面对端午节进行深入讲解,活动中接待组成员还为同学们准备了丰富的端午节礼物,让大家在活动中既能学习到丰富多样的传统文化知识,又能品尝美味的粽子,让同学们亲身感受了传统文化的趣味和魅力以及传统美食带来的满足与亲切感。活动的最后我们还进行游戏互动,通过较强的知识型、趣味性、交互性充分点燃了同学们的参与热情,让大家感受到归属感与幸福感,体味其中蕴含的智慧和价值观,加深大家对传统文化的认同。

此次活动不仅丰富着同学们的精神文化生活,也让大家深切感受到了中华传统节日的文化魅力,下一步支部将继续挺膺担当,立志修身,用心传承文明,用行成就未来,让中国传统节日承载家国情怀,永续家国情怀,谱写更精彩青春新篇章

原文:吴思语

上一篇:我院学生第二党支部展开“有关就业问题的梳理解答”活动

下一篇:我院研究生党支部开展红色精神系列主题学习会--井冈山精神主题学习