院党员服务中心召开工作例会

为进一步夯实基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,2024年8月24日中午12:30,我院党员服务中心召开工作例会,会议由佟若怡老师主持,学院各学生党支部副书记、支部委员及服务中心工作组组长参加会议。

会议说明了新学期党建工作的工作要点,复盘了上学期未办结的党务工作,并对学院学生党建工作提出了具体要求。

会议强调,党的二十届三中全会精神是各级党组织今后的一项重要学习内容,各支部要结合专业,扎实开展学习;本学期,学院党委将进行基层党组织标准化、特色化建设,各支部要凝练支部特色,做到一院一品,一支部一特色。

会议按时间说明了每月的工作重点:8月份,进行新生班主任培训,强调学生班主任要发挥好党员的先锋模范作用,做好朋辈引领,引导新生扣好第一粒扣子;9月份,是民族团结进步月,要以此为契机持续铸牢中华民族共同体意识,同时开展新生积极分子接待活动,引导新生了解入党流程,鼓励引导新生了解各支部文化,帮助其树立端正的入党动机;10月-11月 确立新一批积极分子、确定发展对象、组织党课培训,扎实开展发展党员的工作。12月要收取各支部三会一课计划,组织好支部书记述职工作。