我院学生第党支部、学生第二党支部开展新生教育接待活动

2024年9月8日,我院学生第党支部与学生第二支部在明德楼H208开展新生教育支部接待和学习活动。学生一二支部党员、建筑学、城市设计学新生参加活动。

此次接待详细介绍了加入党支部和加入团支部的流程,余坭烊同学从提交入团申请书、参加团课学习、通过团组织考察、团支部大会讨论通过到上级团组织审批介绍了入团的关键步骤;吴思语同志从提交入党申请书、确定为入党积极分子、参加党校培训、成为发展对象、预备党员考察期及转为正式党员等多个阶段介绍了入党流程。

同时学生一、二支部以独特的视角和丰富的内容,向新生们全方位、多角度地介绍了各自支部的亮点。

通过这次接待会,新生们不仅学习了入党的基本流程和条件,对党组织有了较为全面的认识。他们纷纷表示,要努力学习、积极进步,不断提升自己的思想政治素质和综合能力水平;同时,也要积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。最后,新生集中观看《老师,您好!》节目