当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学资讯 > 正文

为加强教学和科研项目国际交流,拓展教师国际视野,建筑与艺术设计学院教师孙丽平、周碧瑶、薛飞依托“英国现代生物基建造技术对广西、内蒙古民族地区建筑遗产的整合与再造”项目于2024年8月23日至9月1日前往英国爱丁堡龙比亚大学进行项目合作交流与研讨。此次访问旨在通过项目合作,探索竹木网壳结构等现代建筑技术在的创新应用。

访问期间,团队成员深度参与了该校的教学、科研及实验室空间建设交流活动。不仅学习了环保材料、可持续建筑等方面的技术,还深入参与了竹木网壳结构建造项目的各个环节,从设计、模型制作到实际施工,积累了宝贵的实践经验。

此次交流学习不仅提升了团队成员的专业技能和跨文化沟通合作能力,也为建筑遗产的整合与再造提供了新思路、新方法。未来,团队成员将继续加强国际项目交流合作,共同学习并提升专业与学科建设能力。

上一篇:内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院2025届推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生评选结果公示