当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

建筑与艺术设计学院2024年春季开学安全第一课

为切实强化同学们的安全意识,提高应急避险能力,更好保护自我。内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院于2024年3月1日组织观看《开学第一课》。

《开学第一课》以“敬畏生命 远离危险 守护安全 从我做起”为主题。由主课堂内蒙古师范大学,分课堂内蒙古农业大学等学校依次对运动的安全、实验的安全、交通的安全、食品的安全、消防安全、突发急救等安全知识进行了讲解授课。

安全是一种责任、是一种态度,对我们来说事关重要。因此我们要事事讲安全,时时讲安全,要把安全放在第一位。

通过观看《开学第一课》,使同学们对安全有了更深刻的认识,引导同学们提高了安全防范意识。安全无小事,防患胜于灭灾。