当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 头条新闻 > 正文

2024年6月2日,由华南理工大学建筑学院主办,北京建筑大学建筑与城市规划学院协办的2024年第七届“大健康建筑”联合毕业设计在华南理工大学圆满落幕。我院由孙丽平、周碧瑶老师指导张发、宋艳琦、姚远、姚望、张雪梅、王佳妮6位同学参加了此次联合毕业设计。

本次联合毕业设计包括北京建筑大学、重庆大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、清华大学、同济大学、沈阳建筑大学、天津大学、西南交通大学等来自全国各地18所高校参与。本届联合毕业设计题目为“重构老幼人群生活:南方社区中心综合体设计”,项目设计考虑广州的气候特点、城市肌理和地域文化特点,以老年人的使用需求为核心,充分照顾全龄使用者的社区生活需求。

图:华南理工大学终期答辩合影留念

作品展示:

第一组:张发、姚远、王佳妮组

《群“岛”计划——重构老幼人群生活:南方社区中心综合体设计》

部分图纸:

第二组:宋艳琦、姚望、张雪梅组

《老幼同“源”、跨代循“环”——重构老幼人群生活:南方社区中心综合体设计》

部分图纸:

本次联合毕设不仅是学院教学环节的一项重要实践,更是培养学生综合素质、提升竞争力以及促进高校间交流的有效途径。

上一篇:建筑与艺术设计学院成功举办“美育浸润月”首场学术讲座——魏琳琳博士分享民族艺术实践路径

下一篇:2024年6月12日,内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院毕业大展开幕在即, 让我们相约敕勒川