当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 学院动态 > 正文

“安全”不毕业,毕业生的安全指南

来啦

烈日灼灼,夏意匆匆,光阴荏苒,岁月流转,毕业季即将来临。“人生如书,毕业不是结束,而是新篇章的开始。愿你们平平安安、怀揣梦想、勇敢前行,书写属于自己的精彩故事。”

个人财产安全

1.贵重物品安全

毕业季期间,毕业生要妥善保管个人财物,特别是电脑、手机、现金等贵重物品;出入宿舍,随手关好门窗,防止物品丢失;在参加集体活动时,也要保管好随身物品。

2.行李托运安全

毕业托运行李物品时要选择正规、可靠的物流公司,同时妥善保管行李托运凭证;毕业证、学位证就业报到证等关键证书最好自己保管,以免快递丢失;离校途中,不要将行李物品交给陌生人看管或接受他人帮助搬运,下车前应清点好自己的行李物品。

3.重要证件安全

领取毕业证、学位证、就业报到证等重要文件资料后,务必妥善保管,避免丢失

出行安全

1.选择交通工具

乘坐交通工具,应选择正规运营的车辆,妥善保存乘车凭证,不贪便宜打黑车、坐顺风车间出行,要提前向亲友报备清楚,外出保持联系畅通。

2.遵守交通规则

步行、骑车、驾车要注意力集中,不接打电话、玩手机在拐弯处、下坡处、十字路口处等,应减速慢行前做好避让准备。一定要遵守交通规则,行走在斑马线上,不横穿马路宁等三分,不抢一秒。

3.旅行安全

选择正规旅行团,出游期间遇到比较危险的景点,不要逞强独自尝试也不要在山区等危险区域自驾。避免去没有安全保障的河、湖、水库游泳,夜间,女孩们要避免独自外出。

上一篇:我院师生在2024年辽宁省第五届大学生搭建设计竞赛中获奖