当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 学院动态 > 正文

为统筹推进2025届毕业生就业工作,引导2025届毕业生准确把握就业形势,明确就业发展方向,我院于2024年6月7日在逸夫楼召开2025届毕业生就业动员大会,学院党委副书记、副院长吴宇,辅导员朱国富,2025届毕业班班主任老师,2025届全体毕业生参会。

本次会议传达了学院就业工作要求,吴宇书记指出毕业生就业工作是一项非常重要和紧迫的工作,要准确把握社会发展对就业的动态影响,扎实开展好,动员、引导、指导就业等工作,同时毕业生同学要转变就业观念,理性择业,及时调整就业意向,确定合理目标,及时找到适合自己的工作岗位。吴宇书记提出,同学们要增强责任意识和服务意识,认真完成实习单位安排的各项工作任务,在实习过程中不断积累工作经验,提高社会适应能力,

朱国富老师以数据为支撑,详细介绍了2019-2024年我院各专业毕业生的就业去向、薪酬待遇以及地域流向等情况,重点分析学院就业特点,让同学们对就业情况有了更加清晰的认识。此外,朱国富老师为同学们说明了寻求岗位的优选路径,鼓励同学们要敢于“在危机中育新机、于变局中开新局”,强调同学们需心怀梦想,脚踏实地,充分认识自我,调整职业方向,树立良好心态,克服就业迷茫,预防求职陷阱,合理规划职业。

最后,吴书记就今日就业动员大进行总结,强调同学们对于就业一定要有清醒的认识,有清晰的规划,无论是选择考研升学还是步入社会就业,应抓住秋招的机会,做好两手准备。吴书记表示学院一直以来都非常关注同学们的就业问题,希望同学们能充分将理论知识与实践相结合,为大学生活画上圆满的句号。

本次就业动员会全面拉开了2025届毕业生就业工作的序幕,进一步强化学生就业意识,增强就业紧迫感,统一工作思想,为帮助毕业生实现高质量择业就业、成长成才奠定了基础。未来,学院将不断拓展就业渠道、加强价值引导、提升毕业生竞争力,助力2025届毕业生更高质量就业。