当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 学院动态 > 正文

5月30日,我院组织辅导员和班主任开展了一次全面的宿舍安全排查工作,旨在加强宿舍安全管理,保障学生的生命财产安全,营造一个安全、和谐的生活环境。

排查行动全面深入

此次宿舍安全排查工作覆盖了全院所有学生宿舍。在学院领导的统筹安排下,辅导员和班主任分组行动,对每间宿舍进行了细致的检查。排查内容包括宿舍消防安全、违规电器使用、宿舍卫生环境及安全隐患等方面。

提高学生安全意识

此次排查不仅是一次安全隐患的清理,更是一次安全教育的过程。辅导员和班主任在排查过程中,通过与学生的面对面交流,强调了宿舍安全的重要性,提醒学生增强安全意识,严格遵守学校的规章制度。此外,学院还计划在近期举办宿舍安全知识讲座,进一步提高学生的安全防范意识。

学生积极配合 共同维护安全环境

在此次安全排查中,学生们表现出了高度的配合和支持。许多学生表示,通过这次排查,深刻认识到了宿舍安全的重要性,并承诺将自觉遵守宿舍管理规定,共同维护宿舍的安全与整洁。

此次宿舍安全排查工作的顺利开展,提高了学生的安全意识,为创建平安校园打下了坚实的基础。建筑与艺术设计学院将继续努力,为学生的成长和发展提供坚实的保障。