当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 学院动态 > 正文

为贯彻落实团中央“共青团促进大学生就业行动”相关工作要求,我院团总支根据不同年级特点,组织开展了“大学生就业引航”主题团日活动。

部分团支部开展了模拟面试活动,让同学们亲身体验面试的流程和氛围。通过角色扮演,同学们更加清楚地了解到面试中需要注意的细节和技巧,为今后真正的求职面试做好准备。

部分团支部开展了了以“提升个人价值实现与职业发展规划”为主题的座谈会。在座谈会上,同学们共同讨论对未来职业发展规划的认识与计划,帮助同学们更加深刻认识个人价值实现和职业发展规划的重要关系。

通过本次主题团日活动,同学们对自身的优势和不足有了更客观的认识,从而能够更有针对性地提升自己,明确了职业规划的重要性,学会了如何制定合理的职业发展计划,同时也掌握了一些求职面试的技巧和方法,增强了就业信心。我们将继续开展就业引航系列活动,帮助同学们树立正确就业观,提升就业竞争力。