当前位置: 首页 > 美育中心 > 美育浸润 > 正文

活动现场

夏日的绿在天地间挥毫泼墨,伴随着似火骄阳,5月9日上午,第16届大广赛内蒙古赛区名家名师校园创意巡讲在内蒙古科技大学音乐厅举行。

本次活动由全国大学生广告艺术大赛组委会组织,大广赛内蒙古赛区组委会主办,内蒙古科技大学承办。浙江传媒学院教授、澳门大学博士杨超、内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院院长韩冬楠、内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院副院长董铁鑫、中国联通包头市分公司副总经理田宇、中国联通包头分公司高新分公司总经理乔宇、内蒙古联通包头市分公司集团一级讲师郝佳出席。内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院、包头师范学院、包头轻工职业技术学院等相关专业480余名师生共同参与本次活动。

主持人开场

与会嘉宾

内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院院长韩冬楠致欢迎辞

活动伊始,内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院院长韩冬楠致欢迎辞。韩冬楠院长对此次活动表示热切地期待,对来到现场的领导、嘉宾以及老师同学们致以感谢。同时韩院长在讲话中表明大广赛是有较大社会影响力的全国性高校学科竞赛,其建设的历史悠久,在激发学生的创新能力和创意思想上起到的推动作用是巨大的。它为学生们提供了一个展示创意的良好平台,在数字化新时代的背景下,大广赛对于艺术人才的培养更是起到了重要的作用,希望同学们能够通过参与大广赛提升自身的能力,激发自己的潜能。

内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院副院长董铁鑫介绍参赛要点

内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院副院长董铁鑫对大广赛参赛要点进行了详细解读,主要从大广赛的主题以及竞赛宗旨方面进行了阐述,介绍了第16届大广赛的主题、大赛命题、赛程安排、作品提交答疑以及今年大广赛增加科技类类别和营销创客类类别的新变化。董副院长强调,大广赛能够让学生更好地了解市场需求,而学生在打造广告作品的同时,也要坚持创作的价值观,坚持原创,坚持对作品细节的打磨,创作出更好的作品。

内蒙古联通包头市分公司集团一级讲师郝佳解析品牌命题

来自本届大广赛首席合作品牌联通沃派的品牌代表内蒙古联通包头市分公司集团一级讲师郝佳分别就“联通沃派”和“联通中国结”两个命题的品牌介绍、品牌定位、标语解读、产品信息、广告主题、广告形式等方面展开详细解析,让现场同学们了解到了联通品牌在通信领域具有的重要影响力,对联通的命题创作有了更深一步的启发,清晰了联通沃派面对青少年群体对多元文化和创新探索的需求,围绕智慧校园,带来潮流、个性、科技 、社交的全新定制体验的定位。同时郝佳讲师分别就“联通中国结,连通中国情”以及“有梦有方向”两个标题进行了阐释,强调品牌当中深厚的文化底蕴以及企业的红色基因。联通作为在通信领域具有重要影响力的国有品牌,是传承红色基因的重要元素之一,联通沃派则是面向青少年群体所推出的客户品牌,是一个充满了青春气息的子品牌。郝佳讲师作为品牌代表为我们带来了精细的命题解析,让在场同学对这个洋溢着青春气息的品牌有了更深的了解。

浙江传媒学院教授、澳门大学博士杨超教授带来专题讲座

广告创意中蕴含的奥秘需要我们去探索,而开启这样的灵感之路就需要寻求方法。浙江传媒学院教授、澳门大学博士杨超教授带来的《视觉元素与表现技法赋予创意的“温度”与“锐度”》主题演讲,以参加设计比赛时所遇到的困难以及如何在众多作品中跳跃出来作为要点进行分析,杨教授说道:“在选题上要采用田忌赛马的策略,要赢在起跑线,在大广赛命题中要选择自己拿手的,而不是去选择容易做的命题;在创意的方法上可以寻找几种风格,例如文字风格是要通过文字的读音涵义来形成创意的映射,又或者是字图结合的方式进行一种创新,将文字变得多元立体,更加引人注目,再或者是要添加传统元素到作品当中,挖掘中国元素之美,经过解变与重构再融合现代元素进行创意创新。”杨超讲师用自身丰富的实践经验和方法总结为同学们的广告作品创作提供了更多新的思路和方法。

本次活动设置了抽奖环节,现场气氛活跃。在活动期间,现场同学和本届大广赛首席合作品牌联通沃派的品牌代表以及讲师们积极互动,抽奖环节紧张刺激,将活动氛围推向了高潮。

参会师生合影

现场精彩互动抽奖环节

现场精彩掠影

参会师生签名入场