为大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,持续深入学习、践行雷锋精神,结合植树节主题活动,我院组织志愿者服务队继续深入社区,开展学雷锋志愿服务暨第二届社区邻里节主题活动。

在社区开展助老“金晖活动”

3月12日,我院志愿者在社区开展关心老人科普教育活动,在活动中二十余名志愿者同社区民警一起对在社区锻炼的老人进行了防诈骗宣传。

\

志愿者们还走进社区老人的家中科普用电用气安全,帮助老人检查家中是否存在安全隐患。

在社区开展植树活动

3月12日下午内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院二十余名志愿者在社区进行了植树活动,在活动中,大家积极参与,挖坑,放置树苗,盖土,浇水,志愿者相互配合,顺利完成此项工作任务。

“实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”雷锋精神、人人可学;奉献爱心、处处可为。下一步,我院将深刻把握“雷锋精神”的时代内涵,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,结合“我为群众办实事实践”活动,做好大学生社会实践志愿服务工作。

上一篇:我院开展“新时代雷锋精神耀北疆”学雷锋主题系列活动(一)