今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词61周年,为深入学习宣传贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,在“感党恩,听党话,跟党走”群众教育实践活动中,进一步深化内蒙古青年志愿者行动,大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,根据全区开展学雷锋志愿服务主题活动的要求,我院学生组织开展学雷锋系列活动。

组织观看升国旗仪式

3月4日,清晨7时整,升国旗仪式正式开始。国旗下仪仗队的同学们迈着整齐划一铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体同学面问国旗肃立致礼。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,师生共同注视着五星红旗冉冉升起。

组织开展“弘扬雷锋精神,争做有志青年”主题座谈会

3月5日下午内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院30余名志愿者在沼泽街道地科社区开展了主题为“弘扬雷锋精神,争做有志青年”主题座谈会,在座谈会上,社区工作人员与志愿者们共同探讨新时代雷锋精神的内涵与意义,在着力推动和发展青年雷锋精神的方面做出了新的思考。

组织开展学雷锋观影活动

3月5日晚7:40内蒙古科技大学建筑与艺术学院100余名同学参与雷锋精神事迹观影活动,活动中,各位同学认真观看,并对内容进行了深刻思考,在观影结束后,各位同学对观影内容以及雷锋事迹进行了自己的总结思考。

通过本次学雷锋活动,同学们更加深刻的领悟了雷锋精神的时代意义,我们将继续深入开展学雷锋主题系列活动,帮助同学们在实践中领悟雷锋精神,践行雷锋精神。

上一篇:内蒙古科技大学建筑与艺术设计学院党委开展“春日护芽”志愿服务活动

下一篇:我院开展“新时代雷锋精神耀北疆”学雷锋主题系列活动(二)