为了弘扬志愿服务精神,推动落实城校融合二十条举措,建筑与艺术设计学院党委积极谋划,3月14日下午,与青山区特殊教育学校一起开展了“春日护芽”志愿服务活动。

此次活动以“折纸筑梦”、“共绘美好”和“我身边的科技”等主题为核心,旨在通过党员与积极分子的积极参与,运用设计学、建筑学、音乐、美术等专业知识,为特殊学校的孩子们带去知识与乐趣。在折纸和绘画的过程中,党员和积极分子们不仅教授了孩子们相关的技能,也通过互动和沟通,深入了解特殊学校的教育意义和社会贡献,从而增强了自身的责任感与担当精神。

学校高起点谋划服务地方发展,努力推动形成因校兴城,因城促校,校地相融、共荣共生的良性互动发展格局,“春日护芽”志愿服务活动是城校融合的又一生动实践。学生们用行动来关爱守护特殊儿童,用自己的专业和爱心,大手拉小手,为孩子们的童年增添色彩、为他们的健康成长贡献力量。

我身边的科技活动

折纸筑梦活动

共绘美好活动

大学生带小朋友做游戏