讲好红色故事,赓续历史文脉(一)

视频制作:

杜雨婷 鲁佳旗 郭凯迪 刘俊杰

个人感悟:

传统戏曲文化是中华民族的文化瑰宝,群众是传承传统戏曲文化的重要角色,只有不断地实现传统戏曲文化与群众文化相结合,才能更好地激发人民群众保护传统戏曲文化的意识以及热情,传承中华民族优秀历史文化。而如何更好地进行传统戏曲文化与群众文化二者的结合,则需要每个人为之思考和探索。

作为广告学的学生来说,我们在日常学习中也能看到广告片中与非遗文化-京剧的结合片段,一是以京剧为载体,将广告融入到京剧之中,提升对受众的吸引程度,二是做到将非遗真正的通过这个新媒体时代持续传承下去,让大家对京剧有更加深刻的了解和喜爱。作为广告学的学生,我们有责任将非遗通过更加专业的方式传播出去,让大家对于非遗产生兴趣,从而对非遗有更加深刻的理解。我们希望我们的专业不止是用于商业,更是要回归大众,用专业程度来传承发扬它。