建筑与艺术设计学院党委2023年入党积极分子培训课——发展党员工作实施细则

筑与艺术设计学院党委2023年入党积极分子培训课

发展党员工作实施细则

建筑与艺术设计学院党委于10月20日开展“入党积极分子培训课——发展党员工作实施细则”知识内容的线下主题学习,建筑与艺术设计学院党委张茜老师担任本次入党积极分子培训课授课教师。

在培训课上,张茜老师讲授了有关于发展党员工作实施细则的主要内容。讲述了十个小点,包括党组织派人谈话、会在一个月内有谈话、推荐和确定入党积极分子、上层党委备案、指定培养联系人、培养教育考察,确定发展对象、报上级党委备案、进行政治审查、开展集中培训等流程。

其中张茜老师重点讲述了入党积极分子学员的入党动机。要求入党积极分子学员重新审视自己的身份,端正自己的入党动机,提高政治觉悟,思想高度,道德品质等。

本次会议目的是让积极分子学员们懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,帮助他们端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终生的信念。

最后张茜老师还补充讲述入党积极分子学员应该不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。举例说明关于电信诈骗,作为入党积极分子学员应该保持头脑清醒,要具有观察事件的敏锐度,提高政治觉悟,引导保护身边的同学们和家人们。

通过本次党课的学习,深化了同学们理解党的工作路线,方针政策,奋斗目标,组织制度和组织原则等基本知识。强化了同学们的责任感,使命感和光荣感,让同学们在学习和生活中有了更加明确的方向和目标,进一步坚定了同学们跟党走的理想信念。

上一篇:建筑与艺术设计学院党委2023年入党积极分子培训课——党的纪律