建筑与艺术设计学院党委2023年入党积极分子培训课——党的纪律

建筑与艺术设计学院党委2023年入党积极分子培训课

党的纪律

建筑与艺术设计学院党委于10月19日开展“入党积极分子培训课——党的纪律”知识内容的线下主题学习,建筑与艺术设计学院党委张轩老师担任本次入党积极分子培训课授课教师。

在培训课上,张轩老师以党的纪律为本节培训课讲授核心,用党的故事开头,简明扼要地介绍党的纪律,强调了要保持党的纪律的先进性、纯洁性和严肃性。以及党的纪律六大类,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

张轩老师展开讲述了党的纪律的重要意义。党的建设历史经验表明,严明的纪律是中国共产党人克敌制胜的关键,具有严密的组织性和铁的纪律,是全党能够统一意志、统一思想、凝聚智慧,发挥优势的重要保证。

此外,张轩老师还对入党积极分子的学员提到了党的纪律的主要特征,即客观性、严肃性、自觉性、民主性。特别对党的纪律“两个确立”和“两个维护”进行说明。

在此次入党积极分子培训课的结尾,张轩老师讲授党员纪律的四种形态,以及全面从严治党的方针。全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。

通过本节课的培训,同学们更加深刻地认识到党的纪律对于保持党的先进性和纯洁性、提高党的执政能力和领导水平具有重要意义。要认真学习党的纪律,严格遵守各项规定,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一篇:建筑与艺术设计学院党委2023年入党积极分子培训课——培育和践行社会主义核心价值观

下一篇:建筑与艺术设计学院党委2023年入党积极分子培训课——发展党员工作实施细则