建筑与艺术设计学院党委2023年入党积极分子培训课——培育和践行社会主义核心价值观

建筑与艺术设计学院党委于10月22日开展“入党积极分子培训课——培育和践行社会主义核心价值观”知识内容的线下主题学习,建筑与艺术设计学院蔡杰翰老师担任本次入党积极分子培训课授课教师。

在培训课上,蔡杰翰老师以社会主义核心价值观为本节培训课讲授核心,从国家层面的“富强、民主、文明、和谐”,社会层面的“自由、平等、公正、法治”以及个人层面的“爱国、敬业、诚信、友善”进行12词24字的深层次解读,让人印象深刻,受益匪浅。

蔡杰翰老师围绕“为什么要培育和践行社会主义核心价值观”展开讲述,社会主义核心价值观凝结着全体人民的共同价值追求,是当代中国精神的集中体现。尤其对当代青年来说,更要培育和践行社会主义核心价值观,胸怀梦想,实干担当。

此外,蔡杰翰老师还指出要深刻认识培育和践行社会主义核心价值观的意义以及切实落实好培育和践行社会主义核心价值观的实践。

在此次入党积极分子培训课的结尾,蔡杰翰老师指出大学生如何培育和践行社会主义核心价值观:要努力学习、树立目标、坚定信念、坚持理想、吃苦耐劳、慎独自律。这对大学生如何培育和践行社会主义核心价值观具有深刻的意义和指导作用。

通过本节课的培训,同学们对社会主义核心价值观有了更加深刻的认识与体会。社会主义核心价值观与我们每个人都息息相关,它就发生在我们身边。对于大学生来说,努力学习提升自我认知与专业能力。树立目标,脚踏实地,前进的路才会更加清晰。慎独自律,自省自勉,及时进行自我反思与自我改正,才不会迷失自己。大学时期是价值观养成的关键时期,当代大学生要自觉加强价值观养成,树立正确的价值取向。

上一篇:建筑与艺术设计学院党委2023年入党积极分子培训课——明确党员义务,做新时代奋发有为的青年

下一篇:建筑与艺术设计学院党委2023年入党积极分子培训课——党的纪律