建筑与艺术设计学院党委2023年入党积极分子培训课——明确党员义务,做新时代奋发有为的青年

建筑与艺术设计学院党委于10月24日开展“入党积极分子培训课——明确党员义务,做新时代奋发有为的青年”知识内容的线下主题学习,建筑与艺术设计学院党委委员、院长韩冬楠担任本次入党积极分子培训课授课教师。

在此次培训课上,韩院长讲授了有关内蒙古“五大任务”的相关内容:把内蒙古建设成为我国北方重要生态安全屏障、祖国北疆安全稳定屏障、国家重要能源和战略资源基地、国家重要农畜产品生产基地、我国向北开放重要桥头堡,是习近平总书记交给内蒙古的五大任务。

韩院长讲述了有关党的基本知识性质以及执政兴国的第一要务:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

最后,韩院长讲授了社会主义初期阶段基本路线:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而奋斗。

通过本次学习,同学们认识到,党和我们密不可分,我们的学习是在党的指导下开展和进行的。同学们通过此次学习对党有了进一步的了解,对中国国情有了进一步认识。

上一篇:建筑与艺术设计学院党委2023年入党积极分子培训课——党的性质、宗旨专题

下一篇:建筑与艺术设计学院党委2023年入党积极分子培训课——培育和践行社会主义核心价值观