建筑与艺术设计学院党委2023年入党积极分子培训课——铸牢中华民族共同体意识

建筑与艺术设计学院党委于10月23日开展“入党积极分子培训课——铸牢中华民族共同体意识”知识内容的线下主题学习,建筑与艺术设计学院党委朱国富老师担任本次入党积极分子培训课授课教师。

在此次培训课上,朱国富老师讲授了有关铸牢中华民族共同体意识的主要内容。讲述了三个学习目标和“十二个必须”逻辑体系中的四个关系和五项重点任务。

讲述了铸牢中华民族共同体意识的核心内容:正确的马克思主义“五观”,三个意识以及五个认同。铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

最后,朱国富老师着重的讲述了中国特色解决民族问题的正确道路。要求我们坚持党的领导;坚持中国特色社会主义道路;坚持维护国家统一;坚持各民族一律平等;坚持和完善民族区域自治制度;坚持各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展;坚持打牢中华民族共同体的思想基础,坚持依法治国。

通过本次学习,同学们更加深刻地认识到要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进各民族交往交流交融,民族团结进步之花才能更好绽放,经济社会发展才能再上台阶。夯实铸牢中华民族共同体意识的物质基础和精神基础,推动各民族共同走向社会主义现代化!