入党积极分子培训课——党的优良传统和作风

建筑与艺术设计学院党委于10月26日开展“入党积极分子培训课——党的优良传统和作风”知识内容的线下主题学习,建筑与艺术设计学院杨广君老师担任本次入党积极分子培训课授课教师。

在培训课上,杨广君老师首先从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个阶段讲述了中国特色社会主义的发展史,然后又讲述了在井冈山斗争期间产生的优秀领导人物。

此外,杨广君老师还讲述了秋收起义及星星之火可以燎原的背景,三湾改编的三个政策:部队缩编,支部建在连上,成立士兵委员会和党的“三大作风”:理论联系实际,密切联系群众,批评与自我批评。

在入党积极分子培训课的结尾,杨广君老师介绍了艰苦卓绝的井冈山斗争和毛泽东同志选择井冈山的原因,井冈山的地位,精神内涵与时代价值。然后总结井冈山斗争的历史经验是中国共产党开始走自己路的重要时期,井冈山斗争奠定了中国革命胜利的基础,留下了丰 富的历史验。

通过本次学习,同学们认识到这些优良传统和作风是中国共产党不断发展壮大的重要保障,也是我们党能够始终保持先进性和纯洁性的关键所在。作为大学生,我们要始终保持共产党员的优良传统和作风,不断提高自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。