凝心聚力共担复兴重任,奋楫扬帆建功崭新征程。中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议3月4日下午在人民大会堂开幕。2000多名全国政协委员将紧紧围绕中共中央决策部署,牢记政治责任,积极建言资政,广泛凝聚共识,共同谱写中国式现代化的壮美华章。思想就是力量,旗帜引领方向。为了进一步加强广大积极分子同志紧随时政热点,建筑与艺术设计学院学生第三党支部于3月15日在明德楼B401召开积极分子接待大会专题学习会议,下面是本次会议主要内容:

会议上赵佳乐同志给大家分享了《2024年国务院政府工作报告》报告为未来发展指明了方向,提供了信心和动力。徐希冉同志分享了“习近平总书记看望政协会议委员的重要讲话精神”,其中总书记强调,关于今年工作,中共中央已经作出部署,关键在于抓好落实。张雨茁同志分享了“铸牢中华民族共同体意识”强调了中华民族共同体意识是指中华民族内部各民族之间形成的共同认知、共同情感、共同责任和共同行动。

经过此次积极分子接待大会的专题学习,大家更加深刻地领悟到了自身所承载的责任与崇高的使命。我们党始终如磐石般坚韧,指引着国家不断迈向繁荣昌盛。作为新时代的先锋力量,我们深感鼓舞,同时也深知责任之重大。我们将以更加炽热的激情与更加坚定的信念,将个人思想和行动紧密地融合到党的事业之中,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。