"我院学生第三党支部成功举办国家安全教育日专题学习会议"

4月19日我院学生第三党支部在明德楼B412举办了国家安全教育日专题学习会议。此次会议旨在深化学生对国家安全的认识和理解,进一步激发维护国家安全的责任感。

此次会议由麻凯荣同志主持,他以“国家安全教育日”为主题,详细介绍了该节日的设立背景及其重要性,自2015年设立以来,每年的4月15日被定为国家安全教育日,全国各地通过举办讲座、展览和公益活动等多种形式,普及国家安全知识,提高公民的安全意识。

麻凯荣同志进一步说明,维护国家安全是每位公民的基本义务。国家安全教育日的主题每年都会根据当前国家安全形势和实际需要来确定,目的是引导公众加强对国家安全领域的关注,共同构建全民国家安全防线。

最后,会议在热烈的掌声中圆满结束,参会的师生表示,将以此次学习会为契机,进一步加强国家安全教育学习,提高自身政治素质和国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。

上一篇:我院建筑学专业师生参加“第七届大健康建筑联合毕业设计”中期答辩