我院开展第40期入党积极分子党课培训——《党纪教育》

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,我院于2024年5月17日在明德楼B401开展第40期入党积极分子党课培训——《党纪教育》。本次党课培训由建筑与艺术设计学院张轩老师主讲。

张轩老师以“什么是党的纪律”、“党的纪律包括哪些类型”等问题切入,引导入党积极分子深刻领悟党纪学习教育的重要意义,并围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订、主要内容、开展党纪学习教育的目标和重点任务等方面进行具体讲解。

张轩老师指出,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。全体入党积极分子要原原本本学习《条例》,推动《条例》入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要发挥表率作用,带头践行《条例》,将党纪学习的成果严格落实到工作生活的方方面面。

本次党课学习加强了入党积极分子的思想政治教育和党性锻炼,提升了其党性修养和纪律意识。