当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

反诈骗法制教育暨防诈骗安全教育活动

为进一步深化学生法制意识和安全教育,帮助学生提高应对各类诈骗的积极性和主动性,建筑与艺术设计学院于2024年3月7日开展春学期“防范诈骗违法犯罪”主题活动。

随着互联网的快速发展和普及,电信网络诈骗案件逐步增多,给社会和个人带来巨大经济财产损失。活动由集中播放防诈骗宣传视频,宣传常见网络电信诈骗,犯罪的规律特点。通过受害人采访实录“局中局”中的网络投资诈骗,结合受害人遭遇及警察人员的示例讲述让同学们深切认识到反诈的重要性,时刻警醒同学们电信诈骗就在身边,一定提高警惕,谨防受骗。

通过本次反诈骗实例教育暨防诈骗知识宣传教育活动的举行,同学们加深了对各种电信网络诈骗的方式以及危害的认识,提高了对网络诈骗的识别应对能力,增强了对网络诈骗的防范意识和法律意识,为构建和筑牢平安校园防线奠定了良好基础。

上一篇:“三月芬芳灼灼少华巾帼同行共享春甜“-庆祝第114个“三八”国际妇女节妇女节 三月八日,这是⼀个属于全世界⼥性的节⽇。在这个特殊的⽇⼦⾥,我们向所有⼥性致以最崇⾼的敬意和